История денег – история разрухи и нищеты.

В: История денег

8 Апр 2016

История денег – история разрухи и нищеты.Странная штука, эти самые деньги… О них так много говорят, а еще больше думают… Их вожделеют, иногда, даже бредят ими. А заполучив, стремятся обустроить с их помощью красивую жизнь. Однако, результаты всех этих исканий и стремлений, как ни крути, удручают. Особенно, когда смотришь на людей с деньгами, на то, как они живут. То есть, с одной стороны, их бытность местами завораживает своей ухоженностью, тем не менее, стоит взглянуть на неё с технической, технологической точки зрения, и тут ты довольно быстро понимаешь, насколько же примитивна вся та роскошь, которая поначалу показалась тебе отчасти привлекательной.

Деньги у нас есть, у нас ума нет направить их на создание счастливой жизни.

И так у нас всю дорогу. При этом, у нас – это, значит, у человечества. Причем, на протяжении всей его истории. Особо примечательно, что и в наше время тоже. То есть, даже тогда, когда, казалось бы, столько технологий уже удалось придумать и открыть. Что само по себе, взывает к созиданию всё более совершенного бытового комфорта. Который, несмотря на всю прогрессивность современного человечества, на практике, почему-то, упрямо остается, во многом, лишь иллюзией. И это удручает. Расстраивает не на шутку. А, кроме того, наводит на мысль о том, что дело тут вовсе не в деньгах, а в том, как ими распоряжаются, на что их тратят, что с их помощью развивают, какие цели достигают.

Стало быть, разговор о деньгах – это, на самом деле, рассуждение о людях, об их жизненных интересах, которые, так или иначе, всегда и становятся объектами всяческих расходов и затрат. Ведь, не так уж важно есть у людей деньги или нет, как и не столь существенно, в каких базовых условиях они живут. Несравнимо более значимыми являются их устремления, неотъемлемой частью которых, конечно же, является человеческая нравственность. А значит, уровень нацеленности на создание наиболее бесконфликтных и одновременно наиболее комфортных социальных отношений.

Главная категория хозяйствования – это нравственность.

Это мы о том, что основой любой системы хозяйствования является, с одной стороны, понимание идеала жизни, присущее большей части данного конкретно взятого социума, а с другой стороны, качество людских взаимосвязей, то какими их люди видят, насколько полезными эти контакты являются в деле достижения реальной, практически создаваемой счастливой бытности. Это и есть основа основ, какой бы то ни было социальной структуры. Соответственно, нам именно в этой области следует искать ответы по поводу того, чего же мы до сих пор так, в целом, убого, а местами, и просто отвратительно, живем.

И пока мы не определимся с пониманием того, что такое счастье, что такое реально счастливая жизнь, пока не поймем, что самым правильным ответом на этот вопрос является бесконечное, комплексное и сугубо практическое стремление к комфорту. К его нескончаемо успешно-результативному созиданию, у нас и шанса нет построить для себя бессмысленно страдающих действительно стоящую бытность, основанную на развитии, развитии и снова развитии, и так до бесконечности всего, что можно назвать удобством и совершенством жизненного обустройства.

Комментирование закрыто.

Анонс:Ипотека станет дешевле

Рынок ипотеки стал довольно конкурентоспособен в условиях уменьшения влияния кризиса. Крупнейшие банки уже кредитуют на таких же условиях, как и до кризиса, и вслед за ними усиленно подтягиваются и другие. По маркетинговым данным, ставки с начала 2010 года уменьшилась в среднем на 1-2 %. По маркетинговым данным ставка в шести крупнейших банках снизалась в 2010 году в долларах — на 1,5-2,4% пункта, а в рублях на 1,5-2,6 п.п.

Подробнее...

Это интересно: Евро и 2011 год

Евро уже давно занимает на валютном рынке одну из главных позиций и ничем не уступает доллару США в соперничестве. По оценкам экономистов и ряду других специалистов курс единой европейской валюты зависит от экономики ведущих финансовых стран. Так, например большинство россиян считают, что состояние кризиса продлится еще довольно долго, такого же мнения придерживаются и жители США, а в Украине заявляют, что кризис закончится во втором полугодии 2011 года. Подробнее...

Счетчики