Вечная история вбрасывания денег в оборот и их изъятия.

В: История денег

8 Июл 2016

Вечная история вбрасывания денег в оборот и их изъятия. Как ни странно, но в этом и состоит вся суть работы финансовой системы, на протяжении веков контролирующей жизнь человечества. Всё вот так вот несложно и очень даже просто. То есть, если надо простимулировать некую активность человеческих индивидуумов в направлении достаточно бурного создания ими того или иного ассортимента товаров и услуг, то в общественную систему производится вброс денежных знаков, одновременно с осуществлением призывов-приказов использовать их в заранее предопределенных направлениях деятельности.

Малое количество денег в обороте – это признак явного неуважения к данной конкретной социальной системе.

Ну, а если по каким-то причинам тот или иной социум признается правящими кругами порочным, подлежащим наказанию, проведению среди него некой воспитательной работы, то основой данной процедуры, так или иначе, всегда является изымание из оборота определенного количества всё тех же денежных знаков. Отсутствие которых, достаточно сильно, а то и почти полностью стопорит работу практически всех, ну или, как минимум, многих хозяйствующих субъектов. При этом, если вы в такой ситуации попытаетесь понять, а почему, собственно, всё стало вдруг так плохо? То вам в ответ будет предложена масса всевозможных, в основном, ничего общего с истиной не имеющих обоснований. И если у вас не хватит ума отбросить их абсолютно все, даже не пытаясь, например, рыться в дебрях той или иной, как всегда выдуманной отчетности, осознав, при этом, что всё дело в политике, в том, что высокие «верхи» сильно недовольны теми, кто живёт под ними, то вам так и не удастся уяснить суть происходящего в окружающем вас мире. Соответственно, вы кажетесь неспособны понять тщетность любых попыток быстренько что-то там исправить и тому подобных глубоко наивных, сулящих лишь разочарование действий.

Ведь, если в обществе наблюдается нехватка денег, то его явно сдерживают в его собственных проявлениях. Соответственно, оно считается ненадежным, неблагополучным, не заслуживающим поддержки. При этом, не забывайте: с практической точки зрения, речь всегда идет о правящей данным конкретным социумом элите, администрации. Просто людей никто во внимание брать, конечно же, как правило, не собирается. Они слишком мало весят в принятии любых жизненно-важных решений, чтобы с ними кто-то всерьез считался. Ими прикрываются, их используют, если надо, то, даже уничтожая, однако, чтобы всерьез задумываться об уважении к простолюдинам, так это, конечно же, полная ерунда в реалиях современной и не только политики. Учтите этот более чем реальный факт, если вдруг надумаете на что-то там надеяться, типа, мнения общественности или еще на какую-то иную несуществующую, с точки зрения практики, категорию мышления.

Если денег много, то это еще не факт, что отсутствуют угрозы для общественного благополучия.

Ну, а если в общественной жизни наблюдается избыток денежных знаков, то это еще не факт, как говорится, думать о хорошем. Ведь, возможно речь идет о подготовке к очередной инсценировке очередного финансового обвала, который неминуемо ввергнет поглощенный им регион в хаос нищеты, насилии и тому подобных гадостей. В этом случае, то есть, в случае обнаружения явно вроде бы сытого социального конгломерата, вам следует обратить внимание на два очень важных параметра. Один из них – это рост цен. Если он не просто есть, но оказывается проявлен довольно заметно и стремительно, да еще и в отношении, например, столь дорого и жизненно-важного товара, как недвижимость, то это вполне серьезный признак неправильно работающего финансового механизма, который, в некой, возможно, не такой уж далёкой перспективе будут «чинить» методом, конечно же, очередного экономического коллапса.

Кроме того, также очень опасна социальная ситуация при которой всё вроде бы очень стабильно и даже благополучно, однако, почти никак не развивается, особенно, на фоне результатов жизнедеятельности соседних регионов. Это тоже не очень хорошее положение дел. При котором, если власти вдруг начали разводить эпопею тотальной, а значит, как всегда бессмысленной и предвещающей беду, критики, то вот именно её вам и следует ждать. Так как, если правители какой бы то ни было страны решают что-то взять и изменить к лучшему в жизни подконтрольного им электората, то они просто берут и это делают. Зато вот если они задумали развлечь себя играми в социальный катаклизм, то они, как раз только и занимаются тем, что ничем, параллельно с этим, еще и раскручивая всевозможную всех и всё критикующую демагогию.

Комментирование закрыто.

Анонс:Ипотека станет дешевле

Рынок ипотеки стал довольно конкурентоспособен в условиях уменьшения влияния кризиса. Крупнейшие банки уже кредитуют на таких же условиях, как и до кризиса, и вслед за ними усиленно подтягиваются и другие. По маркетинговым данным, ставки с начала 2010 года уменьшилась в среднем на 1-2 %. По маркетинговым данным ставка в шести крупнейших банках снизалась в 2010 году в долларах — на 1,5-2,4% пункта, а в рублях на 1,5-2,6 п.п.

Подробнее...

Это интересно: Евро и 2011 год

Евро уже давно занимает на валютном рынке одну из главных позиций и ничем не уступает доллару США в соперничестве. По оценкам экономистов и ряду других специалистов курс единой европейской валюты зависит от экономики ведущих финансовых стран. Так, например большинство россиян считают, что состояние кризиса продлится еще довольно долго, такого же мнения придерживаются и жители США, а в Украине заявляют, что кризис закончится во втором полугодии 2011 года. Подробнее...

Счетчики