Единственно верный путь повышения ценности денег.

В: История денег

8 Окт 2016

Единственно верный путь повышения ценности денег.В данном случае, речь, конечно же, пойдет о покупательной способности денег с поправкой на то, что в условиях нашего лишь мнимо склонного к эффективной модернизации бытия, понятия: «покупать» и «удовлетворять реально важные человеческие потребности» — это уже давно во многом разные, сильно отличающиеся друг от друга социальные явления. А с учётом активно везде и всюду тиражируемой такой же иллюзорной, крайне абсурдной и чрезвычайно разрушительной страсти к использованию дешевой рабочей силы, всё, в итоге, получается совсем худо, то есть, зачастую хуже некуда.

Деньги – это наше всё!

Это мы о том, что в ситуации, когда самым вожделенным всеми и вся товаром является непосредственно, как можно большее количество денежных знаков, зарабатываемое путём использования, как можно более низкооплачиваемого труда, нет никакого смысла даже пытаться говорить о реальной эффективности трудовой деятельности. Стало быть, о том, что в соответствие одному и тому же количеству денег можно будет противопоставлять прогрессирующее с течением времени воплощение разнообразной, всё более и более полезной технологичности. А ведь это, как раз и есть единственно правильный путь увеличения ценности любой денежной единицы.

То есть, если люди хотят именно денег, а не всё более и более эффективного удовлетворения своих потребностей, да еще и жаждут, чтобы эти деньги доставались им почти даром, то, на самом деле, они желают себя обворовывать, разрушать свою собственную жизнь. Это бесперспективная, явно деградационная основа социального бытия, неминуемо приводящая к конфликтности, к страданиям и смертям. Именно в таких условиях мы и живём. То есть, в реальности, где людей приглашают, куда бы то ни было либо, обещая им невиданные гонорары, либо, наоборот, предлагая им их потратить, выдавая такое отношение к жизни, как наиболее общественно значимое, а значит, почётное, уважаемое и просто завидное. А вот про полезную деятельность, да еще и всенепременно постоянно всячески улучшаемую, которая одна единственная может и должна делать нашу с вами бытность всё лучше и лучше, речи, как правило, не ведётся.

Если деньги – это наше всё, то это самоё «всё» нам, на самом деле, на фиг не нужно!

Дело дошло до того, что если вы в наши дни возьметё и начнете приглашать на трудоустройство, детально рассказывая о его практической, постоянно модернизируемой эффективности, то вас вообще не поймут. Общественность посчитает вас ни больше, ни меньше неким шарлатаном. Настолько составляющие её люди заангажированы бредовыми стремления, заставляющими их в режиме «зомби» искать наилучшие сочетания из серии: «должность-доход». Всех интересуют только деньги, а вот в возможность что-то там улучшать по ходу трудового процесса уже не верит никто. Уж больно хорошо наши люди приучены к практическому главенству правила: «инициатива наказуема!». Исходя из чего, принимать решения о поступлении на работу они привыкли исходя из реально предлагаемых норм оплаты. Остальное их зачастую, вообще, не интересует, конечно, если это остальное не содержит в себе явно выраженный криминал.

И это просто ужасно. Тем более, что вопрос освещения размеров зарплат в условиях современного бытия настолько лжив и непрозрачен, что всерьёз верить официальной статистике – это себя не уважать. Например, если цены на городском рынке (даже не в супермаркете) рядового китайского мегаполиса такие же, или почти такие же, как на аналогичных торговых площадях России, или, например, Украины, то о каких нищенских зарплатах жителей поднебесной можно говорить? Ясное дело, это миф, блеф и ерунда. Стало быть, и речи быть не может о том, что Китай стал, хоть и крайне ядовитым, выражено опасным, но всё-таки флагманом мирового производство за счёт того, что заставил своих граждан работать за даром или около того. Он просто взял и стал. Причем, ясное дело, попирая все правила ведения, например, того же современного бухгалтерского учета, требующие следовать нормам рентабельности, самоокупаемости и т.д.

Комментирование закрыто.

Анонс:Ипотека станет дешевле

Рынок ипотеки стал довольно конкурентоспособен в условиях уменьшения влияния кризиса. Крупнейшие банки уже кредитуют на таких же условиях, как и до кризиса, и вслед за ними усиленно подтягиваются и другие. По маркетинговым данным, ставки с начала 2010 года уменьшилась в среднем на 1-2 %. По маркетинговым данным ставка в шести крупнейших банках снизалась в 2010 году в долларах — на 1,5-2,4% пункта, а в рублях на 1,5-2,6 п.п.

Подробнее...

Это интересно: Евро и 2011 год

Евро уже давно занимает на валютном рынке одну из главных позиций и ничем не уступает доллару США в соперничестве. По оценкам экономистов и ряду других специалистов курс единой европейской валюты зависит от экономики ведущих финансовых стран. Так, например большинство россиян считают, что состояние кризиса продлится еще довольно долго, такого же мнения придерживаются и жители США, а в Украине заявляют, что кризис закончится во втором полугодии 2011 года. Подробнее...

Счетчики