Сбербанк России – надежа и опора.

В: Сбербанк России

8 Авг 2016

Сбербанк России – надежа и опора.Да уж, что есть – то есть. В смысле, нет в России другого такого банка, хоть как-то сравнимого со Сбербанком и по сети распространения, и по значимости для народонаселения. А значит, сложно представить, что будет с народом, если надежность данного финансового учреждения пошатнется. Ясно, что ничего хорошего, причем, повсеместно и неотвратимо. Ведь, чем меньше городок или посёлок, тем больше там, если и можно положиться на кого-то в осуществлении расчетов, так это только на один единственный СБ.

Наше житие в уповании на финансовое и всё остальные формы благополучия.

Соответственно, он, ну просто никак не должен подвести. Ибо это застопорит и без того не очень активную жизнь во многих уголках государства российского, кровотоком которой является денежный оборот. Однако, всё может быть… Тем более, что, как говорится, не впервой. Мы ведь помним, что такое повсеместный крах банковской системы. Так, что нам не привыкать к тому, что плохо, тем более, что к хорошему у нас ввиду хронической необеспеченности привыкнуть всё равно не выходит. Вследствие чего, мы живём, стараясь радоваться жизни, как обычно, уповая на бога, царя и отечество. Ну, а там, уж как пойдет… Как бог на душу царю положит, а тот, в свою очередь, захочет или не захочет это понять, а потом и сделать царственной реальностью окружающего нас бытия… Это не считая того, что завсегда совершенно никак не ясно что там кто кому и на кого кладет, и насколько это изначально ценным источником жизненных преобразований является… Ну, а при таких раскладах, это не столько жизнь, сколько упование сплошное получается. Поиски наиболее сильной опоры, которую все ищут, но днём с огнём найти не могут. Потому так и живут, то есть, в исканиях и упованиях.

Вот и теперь непонятно… Проблем всё больше, а на кого надеяться снова неясно. Хочется думать, что, хотя бы Сбербанк не подведёт, однако и он под богом не то что ходит, однако, расположен. А значит, чему быть, того не миновать и нам придется как-то к этому приспосабливаться. До последнего момента надеясь на то, что в этот раз всё или каким-то чудом будет всё-таки хорошо, руководствуясь поговоркой о том, что раз если не в году, то в жизни и палка стреляет, ну или пытаясь поверить в то, что очередное худо если и наступит на нас, но не больнее обычного, соответственно, от нашей хронической побитости будет реальный толк, выраженный в фактическом умении достаточно без проблем пережить вновь приключившийся с нами катаклизм.

Худо-бедно думали, однако, другого не придумали…

Подобные рассуждения могут показаться вам довольно дремучими, а кроме того, еще и депрессивными, однако, других у подавляющего большинства россиян по поводу будущего банковской системы и конкретно Сбербанка, просто-напросто, не имеется. Ибо сколько не пытались они, то разбираться в том, как якобы устроена современная экономика, то доверять её воротилам в их убежденности по поводу того, что всё будет хорошо, результат периодически всегда один и тот же получается: того и гляди очередной коллапс неожиданно всех накроет, ну, а погружаясь в него, все сопутствующие ему объяснения ни в рот не положишь, ни на хлеб не намажешь.

Комментирование закрыто.

Анонс:Ипотека станет дешевле

Рынок ипотеки стал довольно конкурентоспособен в условиях уменьшения влияния кризиса. Крупнейшие банки уже кредитуют на таких же условиях, как и до кризиса, и вслед за ними усиленно подтягиваются и другие. По маркетинговым данным, ставки с начала 2010 года уменьшилась в среднем на 1-2 %. По маркетинговым данным ставка в шести крупнейших банках снизалась в 2010 году в долларах — на 1,5-2,4% пункта, а в рублях на 1,5-2,6 п.п.

Подробнее...

Это интересно: Евро и 2011 год

Евро уже давно занимает на валютном рынке одну из главных позиций и ничем не уступает доллару США в соперничестве. По оценкам экономистов и ряду других специалистов курс единой европейской валюты зависит от экономики ведущих финансовых стран. Так, например большинство россиян считают, что состояние кризиса продлится еще довольно долго, такого же мнения придерживаются и жители США, а в Украине заявляют, что кризис закончится во втором полугодии 2011 года. Подробнее...

Счетчики