Тенденции выращивания бессмысленной и порочной пирамиды долгов.

В: Банковские тенденции

22 Июн 2016

Тенденции выращивания бессмысленной и порочной пирамиды долгов. К сожалению, это основа жизнедеятельности всей банковской системы. В сути своей это, просто-напросто, пирамида долгов и больше ничего. Причем, для своих она является бездонным денежным колодцем, а для всех остальных самым настоящим ярмом. То есть, тем кто наверху в любой момент времени доступно почти безграничное и, в общем-то, безвозмездное финансирование, ну, а тем, кто внизу, предлагается всю жизнь непрерывно дрожать от страха перед разного рода непогашенными долгами, отказами в кредитовании, не возвратами депозитов и т.д. и т.п. В общем, перед лишением финансирования, которое им часто и густо действительно необходимо. И которое чуть что сходу становится всё сильней душащей удавкой. Ведь, случись жизни современного должника те или иные проблемы, лишающие его возможности оплачивать счета, его кредиторам и в голову не придет мысль о принятии участия в разрешении жизненных коллизий данного конкретного страдающего индивидуума.

А банкиры никогда, собственно, и не собирались работать на общественно-полезный результат…

Кстати, в этом и состоит один из главных принципов работы банковского сектора: он везде и всюду старается абстрагироваться от любой реально важной, прикладной деятельности. Зато, чуть что склонен предъявлять претензии по поводу несовершенства её выполнения, организации, пугая всех разного рода нерентабельностями, несоблюдением сроков и прочей специально выдуманных на этот случай форменной ерундой. И это притом, что внутри самой финансовой системы абсолютно любые долги запросто, а если надо, то и одномоментно аннулируются, прячутся, в общем, исчезают, причем так, как будто бы их и не было никогда. Но это только тогда, когда речь идет о проделках «своих». Им ведь, всё можно. При этом, все знают, что ничего полезного они, как правило, отродясь не делали, а значит, практически все их поступки – это акты сплошных, местами безумных, растрат. Которые, ясное дело, куда-то надо списывать. Что, конечно же, и происходит, причем, ежедневно.

Зато, вот что касается «чужих», то с ними всё совсем по-другому. Ведь, дабы «свои» могли беззаботно, а при желании еще и жестоко и беспощадно развлекаться эксплуатацией всех остальных, их надо обеспечить соответствующим, реально действующим механизмом угнетения народонаселения всей планеты. В роли которого, очень даже успешно везде и всюду используется банковская деятельность, с её неотъемлемой составляющей в виде сферы коллекторских и прочих насильственно-вымогательских, запугивающих, давящих, а если надо, то и на тот свет отправляющих услуг. Они являются силовым механизмом официально утвержденной и немалым числом научных трудов, якобы обоснованной пирамиды долгов. Которая, формально носит название финансового сектора.

У гнилой, тупой и могущественной башки, всё всегда должны делать во всём заранее виновные: ноги, крылья, плавники и т.д.

При этом, главная беда всей этой конструкции, ну или, наоборот, радость всех тех, кто её эксплуатирует, как свою и плеть, и свинью-копилку, состоит, опять-таки, в том, что ни она сама, ни люди ею управляющие, как правило, ни на грамм не заинтересованы и обременены выращиванием реального, всё более развитого, а значит, всё более красивого и полезного комфорта бытия. Хуже того, они зачастую настолько тупы, что полагают, будто бы в данном случае речь идет о банальном накоплении, а потом и пользовании предметами и услугами из серии «лакшери». Вот так вот всё для них безумно тупо и просто. При этом, все «свои» абсолютно уверены в том, что сам процесс вышеописанного выращивания – это принципиально не их, не царское дело. Им положено только лишь обирать и запугивать плебеев, которым, как раз и суждено всячески ублажать своих господ, создавая для них разного рода нововведения, молясь на то, чтобы живые боги были ими довольны.

Комментирование закрыто.

Анонс:Ипотека станет дешевле

Рынок ипотеки стал довольно конкурентоспособен в условиях уменьшения влияния кризиса. Крупнейшие банки уже кредитуют на таких же условиях, как и до кризиса, и вслед за ними усиленно подтягиваются и другие. По маркетинговым данным, ставки с начала 2010 года уменьшилась в среднем на 1-2 %. По маркетинговым данным ставка в шести крупнейших банках снизалась в 2010 году в долларах — на 1,5-2,4% пункта, а в рублях на 1,5-2,6 п.п.

Подробнее...

Это интересно: Евро и 2011 год

Евро уже давно занимает на валютном рынке одну из главных позиций и ничем не уступает доллару США в соперничестве. По оценкам экономистов и ряду других специалистов курс единой европейской валюты зависит от экономики ведущих финансовых стран. Так, например большинство россиян считают, что состояние кризиса продлится еще довольно долго, такого же мнения придерживаются и жители США, а в Украине заявляют, что кризис закончится во втором полугодии 2011 года. Подробнее...

Счетчики