В.В. Путин о кредитовании 2011

В: Банковские тенденции

16 Фев 2011

В.В. Путин о кредитовании 2011
В России получила новый виток ипотечная программа. Премьер-министр Владимир Путин подчеркнул важность программы, направленной на развитие жилищного строительства в регионах. Для этого банки России готовы выдавать ипотечные кредиты гражданам страны. Объем этих кредитов в текущем году составит 540-580 млрд. рублей, а в следующем году цифра достигнет рекордной величины — 650 млрд.

Начавшийся еще в 2010 году рост ипотечного кредитования продолжается в настоящее время. Общий объем кредитов вырос в 2,5 раза. Одновременно происходит снижение средней ставки по этим кредитам, хотя цифра все еще остается высокой – в среднем 13,2%.

По твердому убеждению Путина ставки должны снижаться и дальше, чтобы ипотечные кредиты стали более доступными. Ведь мы помним время, когда уровень ставок по ипотечным кредитам равнялся 12,6% (в 2010году) и даже 12,4% (в 2008 году). По мнению Путина, для кардинального снижения стоимости кредитов на жилье необходимо бороться с инфляцией и постараться обеспечить стабильные макроэкономические показатели. Премьер заверил, что этим вопросам будет уделяться постоянное внимание, так же, как и в 2010 году, когда для поддержки ипотеки и рефинансирования ипотечных кредитов были задействованы возможности АИЖК и ВЭБа и банки получили 250 млрд. рублей.

Комментирование закрыто.

Анонс:Ипотека станет дешевле

Рынок ипотеки стал довольно конкурентоспособен в условиях уменьшения влияния кризиса. Крупнейшие банки уже кредитуют на таких же условиях, как и до кризиса, и вслед за ними усиленно подтягиваются и другие. По маркетинговым данным, ставки с начала 2010 года уменьшилась в среднем на 1-2 %. По маркетинговым данным ставка в шести крупнейших банках снизалась в 2010 году в долларах — на 1,5-2,4% пункта, а в рублях на 1,5-2,6 п.п.

Подробнее...

Это интересно: Евро и 2011 год

Евро уже давно занимает на валютном рынке одну из главных позиций и ничем не уступает доллару США в соперничестве. По оценкам экономистов и ряду других специалистов курс единой европейской валюты зависит от экономики ведущих финансовых стран. Так, например большинство россиян считают, что состояние кризиса продлится еще довольно долго, такого же мнения придерживаются и жители США, а в Украине заявляют, что кризис закончится во втором полугодии 2011 года. Подробнее...

Счетчики